Январь 21 2019

Победа юных безенчукских бегунов.

Уверенную и безоговорочную победу в командном зачете одержали безенчукские школьники на областных соревнованиях по кроссу в зачет Спартакиады общеобразовательных учреждений, которые прошли в п.Мирный  м.р.Красноярский. В этом престижном старте  приняли участие команды 24 муниципальных образований.

Спортсмены нашего района всегда были в числе сильнейших в этом виде спорта, а в последние шесть лет пять раз выигрывали общекомандный зачет. И только в прошлом году отдали пальму первенства соперникам из Ставропольского района, когда по объективным причинам (болезнь и травма двух ведущих спортсменов команды) не смогли выставить оптимальный состав.

В этом году спортсмены и тренеры были полны решимости доказать, что прошлогодняя осечка была всего лишь случайным недоразумением.

Первыми в борьбу  вступили девушки среднего возраста (2003 г.р. и моложе)  на дистанции 1 км и сделали прекрасный задел на  победу! На этой дистанции всегда идет ожесточенная борьба до последних метров  финишной линии, т. к. на относительно короткой дистанции соревнуется свыше 90 участников. В этом году наши девчонки, говоря языком  борцов, положили соперниц на лопатки. Милана Царева (ГБОУ СОШ № 1) стала победительницей, ее подруга по команде, Виолетта Дусаева (ГБОУ СОШ № 4), уступила ей полшага и завоевала серебряную медаль, а еще одна участница команды Арина Щербакова (ГБОУ СОШ № 3) остановилась в шаге от пьедестала почета, заняв 4 место.

Девушки старшего возраста (2001-2002 г.р.) вышли на дистанцию вдвое длиннее. И здесь, грамотно разложив силы по дистанции и тактически  безупречно проведя бег, бронзовую медаль на финишном подъеме у соперниц «вырвала» представительница четвертой  безенчукской школы, Камила Пиманкина. Чуть-чуть не хватило скоростной выносливости на тяжелейших подъемах кроссовой трассы многолетнему лидеру легкоатлетической дружины, Татьяне Сайковой (ГБОУ СОШ № 2). В этот раз на финише она была пятой.

У юношей среднего возраста (2003 г.р. и моложе) на дистанции 2 км на старт вышли без малого сто человек. И очень отрадно, что тренеры дождались прорыва в результатах от представителя первой школы райцентра Ивана Уманца. Как настоящий гроссмейстер, уверенно и легко он преодолел сложнейшую дистанцию, и как настоящий чемпион, в желтой майке лидера, в гордом одиночестве пересек финишную черту. Еще одну «деревянную» медаль, т. е. четвертое место, но это несомненно является огромным успехом юного спортсмена,  принес бег  Михаила Дорошенкова  из Осинского образовательного центра, что  дало хорошие очки  в командную копилку.  Седьмым в этой серьезной компании стал еще один представитель нашего района Марсель Мурзалиев (ГБОУ СОШ № 4). И только  в группе старших юношей на дистанции  3 км наша команда не смогла завоевать личных наград, но седьмого места Дмитрия Аверина и десятого — Константина  Шешунова с лихвой хватило, чтобы вернуть  чемпионский кубок в Безенчукский район.

Кроме вышеперечисленных участников  свой вклад в командный упех внесли: Пучков Кирилл (ГБОУ СОШ № 2), Соловьева Вероника (ГБОУ СОШ № 3), Чурочкина Елизавета,   (ГБОУ СОШ № 4), Лехина Ольга, Усов Артем,  Джононов Сулаймон, Лунев Владимир (ГБОУ СОШ п.г.т.Осинки) .

Хочется отметить, что залогом успешно выступления стала грамотная и слаженная работа тренерского  цеха Безенчукской  ДЮСШ, а в состав команды-победительницы, помимо традиционно, защищающих честь района в этом виде лыжников и легкоатлетов, в этом году вошли ребята, занимающие боксом.

Команду подготовили тренеры ДЮСШ м.р.Безенчукский: Л.Н.Джумбаева, С.С.Алексеенко, В.И.Кузаев, А.И.Базин.

Спортсмены и тренеры благодарят за помощь в организации выезда на соревнования и питания   директора  ООО «Хлебный дар» Юрия Алексеевича Гилевского   и  непосредственно  инженера  этого предприятия  Вадима Николаевича Гурова, а также  руководителя  МАУ Комитета по физической культуре и спорту м.р.Безенчукский  Андрея Анатольевича Рапицкого.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 21 Янв 2019 admin в категории "Uncategorized", "Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *